无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
“微信转账520,十倍返还”的好事你信吗?
2020年01月07日 10:23 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  天上掉“馅饼”,你会去捡吗?当你突然收到信息,一位“帅哥”自称失恋心情不好,只要你转账给他,他立马十倍返还你,你会给对方转账吗?如此荒唐的骗局,黄岩一位姑娘却中招了。

  24岁的黄岩姑娘小陈喜欢网络交友,2019年12月27日下午,她在某APP上关注了一名用户,并添加了好友。谁曾想就着了这个“好友”的道,被骗走一千多元钱。

  “我被女朋友耍了,心情很不好,想把手里的钱都送出去,只要你给我转账520元,再把转账成功的截图发给我,我就返还你5200元。”刚添加上的“好友”信誓旦旦地发了条消息过来。由于黄岩公安一直在宣传“无盗抢城市”创建,小陈担心自己被诈骗,心存犹豫、不敢轻信,但对方口中“十倍返还”的诱惑力太大了。小陈默默地打开了对方的朋友圈,发现近期都是关于转账返现的截图,而且发的照片不是豪车就是旅游之类的,看上去很有钱的样子。

  小陈觉得对方似乎值得信任,便给他转了520元。转完钱后,便等着对方返钱。谁知对方又发了条消息,让小陈再转748元钱支持一下,气气前女友,并表示会继续给小陈返还7480元钱。小陈实在没钱了,只给他扫了700元,然后就一直等着对方返还。可是当小陈再次发消息过去的时候,却发现自己被对方删了。小陈这才意识到自己被骗了,立即向城东派出所报了警。目前,警方已经立案侦查。

  骗子一般先在朋友圈里冒充土豪炫富,然后以各种理由发布“以一返十”的馈赠活动,之后通过微信邀请受害人添加好友,诱骗受害人向其转账,收到钱后便拉黑对方。

  民警提醒大家:对于网络上各种“天上掉馅饼”的“好事”还是要擦亮双眼,提高对朋友圈信息的辨识能力,增强防范意识,以免踩到“陷阱”。切记天下没有免费的午餐,不要被眼前的暴利所诱惑,凡事多思考,谨慎行事。

【作者】: 通讯员 王颖星 黄希 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利