无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
2020年01月16日 09:58 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  眼下,新年的脚步越来越近了,在世界宽皮橘的始祖地之一的澄江街道凤洋村,又有了黄岩邮政忙碌的身影,他们以最美的身姿、最优的服务让黄岩的“甜蜜”产业乘坐“邮政专车”快速“进城”,让全国各地的“吃货”在新春佳节感受来自黄岩蜜橘的“甜蜜”。

  1月15日上午,在位于青年西路的黄岩邮政农产品运营中心,邮政工作人员正把来自澄江街道滋美柑桔合作社的50箱黄岩本地早搬运下车,这些本地早将通过邮政快递被配送到全国各地。工作人员告诉记者,短短几天,通过该中心的线上线下渠道预订销售的黄岩本地早已达到400多箱,近5万斤。

  自2016年起,黄岩邮政就把“万斤农产品进城”作为邮政积极践行乡村振兴战略的重点项目,以电商扶贫为载体,助力地方消除集体经济薄弱村。上垟乡的罗幔杨梅、芋头、紫莳药,澄江街道的黄岩本地早,均依托邮政“邮乐购”大平台,取得了不错的效益,帮助农民实现农产品销售不出村,享受邮政电商平台带来的便捷,达到精准扶贫之效。

  据悉,去年,黄岩邮政根据台州市民生实事工作相关要求,新建了1个农产品运营中心、6个农村电商培育基地、1条物流运输线,以“互联网+物流网+精准扶贫+原产地认证”模式,组织黄岩名优农产品直接从田间到城市,推动农民增收致富,让城市居民享受田间美食,共享绿水青山,实现便民、惠民、利民,真正为老百姓办实事。

  近年来,黄岩的邮政农村物流运输网络进一步完善,乡村邮政普遍服务供给明显增强,在西部10个乡镇均有邮政邮车到达,建制村直接通邮率达到100%,实现了“乡乡设所、村村通邮”,为人民传递美好、连接幸福发挥了重要作用。

  下阶段,黄岩邮政将充分利用好电商平台,重点打造“极速鲜”“万斤农产品进城”“小额辅助贷款”等特色“三农”产品和体系,持续深耕农村市场,唱响服务乡村振兴的“进行曲”,让黄岩越来越多的名优农产品搭上“邮政专车”走进千家万户,让越来越多的农村富起来、美起来。

【作者】: 记者 赵一彬 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
落细落实“三服务” 破解复工复产难题
先行一步 化“危”为“机” 尽快把疫情造...
守好门管住人 严防死守不松懈
以更高站位更实举措更强合力 全面接轨大上...
以“三服务”为抓手努力推动企业尽快复工复产
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利