无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
为家人备齐了新年衣服,却把自己送进了警局
2020年01月29日 11:50 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “我今年不回家过年了。”来黄岩打工的贵州籍男子郑某前不久和家人视频通话,在视频里看到家人穿的都是旧衣服,眼瞅着马上过年了,心里有些不是滋味。郑某想给家人买新衣服,可自己平时又没存钱的习惯,打工挣的钱又花得差不多了,于是,手头紧的他居然动起了歪心思,跑到服装店假装扫码支付,趁店家没来得及核对就逃跑。

  1月10日下午,郑某来到小东门路的一家服装店,给他的大侄子挑了两件羽绒服和两条裤子,一共1300元。付钱的时候,郑某扫了店家贴在墙上的二维码,假装输入付款的1300元给店家看了一下,并未支付就拿着衣服骑上电动车扬长而去。

  没过一会,郑某来到电大路的一家女装店,又帮母亲挑了四件羽绒服和鞋子,挑好付款的时候,故技重施。接着,他又换了一家服装店,帮父亲挑了合适的衣裤,趁店家还没来得及核对是否付款成功再次拿着衣服逃跑。当天,郑某便把这些衣物全部通过快递寄给了老家的母亲。

  然而天下没有不劳而获的好事。1月10日下午4点半左右,城东派出所接到报警,根据店家提供的店内监控视频,城东所民警迅速将嫌疑人郑某抓获。

  1月15日,郑某因涉嫌盗窃罪被黄岩公安分局依法刑拘。

  民警提醒:年关将至,请广大店家务必提高安全防范意识,凡是顾客购物以扫码支付的,一定要留意确认。

【作者】: 通讯员 王颖星 黄希 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
落细落实“三服务” 破解复工复产难题
先行一步 化“危”为“机” 尽快把疫情造...
守好门管住人 严防死守不松懈
以更高站位更实举措更强合力 全面接轨大上...
以“三服务”为抓手努力推动企业尽快复工复产
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利