无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
金融惠企政策为企分忧
2020年02月09日 11:05 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “有了农商银行这一笔资金以后,我们企业能快马加鞭引进生产线,真正解决了我们燃眉之急。”近日,黄岩奕宇塑模有限公司负责人陈海波在得到黄岩农商银行的低息贷款授信后激动不已。

  在做好疫情防控工作的同时,我区统筹做好经济发展各项工作,落实省市相关政策举措,通过为全区工业企业提供金融扶持等多种服务,帮助企业共同抗击疫情带来的影响。

  位于高桥街道的奕宇塑模有限公司是一家医疗器械模具加工企业,疫情发生后,该企业积极履行社会职责,及时复工生产医用护目镜,可由于资金等条件限制,产量受限。

  “陈总,签了合同以后可以随时到我们银行借款。”我区相关部门在了解到这一情况后,组织区农商银行第一时间联系企业对接了增贷事宜,现场给予该企业300万元的低息授信。

  黄岩农商银行高桥支行行长叶晔说:“积极对接企业开通疫情防控贷款绿色通道,利率比正常的贷款利率低50%左右,更好的让企业安心复工扩产。”

  为进一步完善对广大贷款客户在抗击疫情特殊时期的金融服务,疫情期间区农商行还落实征信免责政策,提供专项资金支持,帮扶客户解难纾困,开通绿色服务通道等,与企业共度难关,共克时艰。

  此外,在解决了资金难题以后,我区相关部门还积极协调帮助其扩大生产规模,把原有的生产车间从500平方米拓展到1500平方米,全力支援疫情防控。

  “经科等部门帮我们找场地,联系生产物资,现在资金的这个瓶颈解决以后,企业的生产能力能够再提高一倍。”陈海波告诉记者。

  2月5日,省市相继出台了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持民营企业渡过难关的规定,我区第一时间落实相关举措,从加强社保支持、降低融资成本、调减税收、减免房租等方面,支持企业恢复生产,帮扶中小企业共渡难关。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
落细落实“三服务” 破解复工复产难题
先行一步 化“危”为“机” 尽快把疫情造...
守好门管住人 严防死守不松懈
以更高站位更实举措更强合力 全面接轨大上...
以“三服务”为抓手努力推动企业尽快复工复产
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利