无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
老兵退役不褪色 捐赠26吨“爱心”大白菜!
2020年02月11日 11:16 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  2月9日,共计26吨,整整4车的大白菜被分别运送到了台州农贸市场、黄岩北城街道以及疫情较为严重的院桥镇。这批“爱心”大白菜是浙江朔豪科技股份有限公司董事长任伟华捐赠的,他同时也是一名退役军人。

  新冠肺炎疫情发生以来,任伟华非常关注疫情发展,每天看着疫情通告,心里很着急。于是他积极响应防疫号召,做到自己和家人尽量少出门,做好单位员工摸底登记和排查工作,劝导外地员工暂不来黄并为他们带薪留岗,除此以外,他觉得作为一名退役军人还应该为社会做更多力所能及的事。

  “因为有些疫情地区实行交通管控,人员出入管控,给老百姓日常生活带来了不便。我就四处打听,甚至请山东、广东的朋友帮助采购果蔬,偶然得知台州的一个果蔬合作社有几亩大白菜仍未收割,就立即联系并订购。”他说,老板说菜有但是摘菜的人手不够。

  当天早上4点,任伟华带上几名员工,与区慈善总会工作人员一起到台州某果蔬合作社干起了农活。下菜地切白菜、剥白菜、挑白菜、装白菜,回到家时已晚上8点多了。“虽然辛苦,但大家干得很开心,卖菜的老板得知我们买菜是用来捐赠的,卖得挺便宜的,这位老板说他也是一名退役军人!”任伟华说。

【作者】: 通讯员 葛伟莹 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
落细落实“三服务” 破解复工复产难题
先行一步 化“危”为“机” 尽快把疫情造...
守好门管住人 严防死守不松懈
以更高站位更实举措更强合力 全面接轨大上...
以“三服务”为抓手努力推动企业尽快复工复产
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利