无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
线上扫码线下排查 保障复工有序安全
2020年02月12日 11:22 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  新冠肺炎疫情爆发以来,我区在抓好疫情防控的同时,提早谋划,政企联动,线上扫码,线下排查,高效推进疫情防控工作,确保有序复工复产。

  “请扫一下这个二维码,登记一下复工的日期。”近日,在东城街道东浦社区的一些企业和店铺内,街道的网格员正在统计复工情况,除了沿街实地排摸以外,当地还开发了企业复工二维码登记系统,企业主和个体工商户只要用手机扫一扫就能够将复工的信息登记在册。

  正在走街串巷的东城街道社区网格员王歆怡告诉记者,由于眼下大部分企业业主和经营户都还在家,为此,采取线上登记和现场走访相结合的方式能达到覆盖率广,减少漏登漏报的目的,同时也能减少人员之间接触机会。

  目前东城街道有工业企业560家,个体工商户5695家,为有力推动疫情防控工作,确保有序复工复产,该街道全面对接辖区经营业主,提前摸排企业复工计划,建立台账并实时更新,为企业有序复工准备好第一手资料,对准备复工复产企业进行现场核查,对人员统计不完善,防控措施不到位的,责令限期整改,推迟复工时间。

  “把复工的政策落实到位,同时也提醒企业主和个体工商户,让他们做好场地消杀工作和人员安全准备。”王歆怡说。

  此外,随着企业复工日期的临近,疫情防控、安全生产风险随之加大,面对新情况新问题,我区打好主动仗,严格对复产企业审批备案,落实疫情防控和安全生产主体责任,严格把好企业复工复产人员流动“排查关”,企业员工和外来人员“入门关”,员工卫生消毒防疫“内控关”,员工下班“去向关”,确保企业有序复工复产。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
落细落实“三服务” 破解复工复产难题
先行一步 化“危”为“机” 尽快把疫情造...
守好门管住人 严防死守不松懈
以更高站位更实举措更强合力 全面接轨大上...
以“三服务”为抓手努力推动企业尽快复工复产
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利