无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
防疫优先 受控开复工 实现疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”
2020年02月13日 11:21 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  2月12日,区委副书记、代区长包顺富赴江口、北城等地,调研热电厂、重点工业企业复工复产情况。包顺富强调,全面贯彻落实中央、省市最新决策部署,坚持疫情防控优先原则不动摇,有力有序推动企业复工复产,确保疫情防控与经济社会发展“两手抓、两手硬”。区委常委、常务副区长蔡理明参加。

  “现在产能多少?”“供应保障上有没有难度?”当天上午,包顺富首先来到黄岩热电公司,调研蒸汽供应情况以及疫情防控措施。包顺富指出,当前仍是疫情防控的关键期,要紧扣疫情防控重点,继续落实好主体责任,从严从细开展各项防控工作,科学、安全、有序恢复正常生产,全力为相关企业的复工复产提供热力保障。

  浙江高澳卫浴有限公司已经复工生产。该公司认真落实防控工作要求,设置了入口消毒池、体温监测点、洗手监督处等防控环节,还通过多种方式宣传防控政策制度。包顺富对此予以肯定,他强调,各级各部门要加强对企业疫情防控和开复工的指导,深化“三服务”活动,及时帮助解决企业员工返岗、招工用工等困难需求,把各项防控和服务保障措施落实到位,确保疫情可控、生产有序。他还希望企业保持定力、坚定信心,守牢防控底线,压实防控责任,在做好安全生产的同时实现更好的发展。

  在浙江赛豪实业有限公司,包顺富进车间、问生产、查防控,仔细检查企业疫情防控措施落实情况,详细询问复工复产需求问题。包顺富强调,要严格落实中央和省市区相关决策部署,属地街道和相关部门要指导到位、服务到位,企业要强化防控措施,配备好防护用品,做好返岗人员健康检测,妥善安排返岗复工等工作。

  今天是联化科技股份有限公司复工第一天,下午包顺富专程来到该公司,查看企业复工复产和疫情防控措施落实情况。他指出,在这个特殊时期,企业要在做好疫情防控的前提下,主动承担社会责任,加大生产力度,为全区经济社会发展多做贡献。相关部门要全力支持企业复工复产,切实协调解决用工、用能、物流等问题,确保企业疫情防控、生产经营两不误。有效引导,提前准备,从严把关,让更多符合条件的企业实现快复工、多复产。

【作者】: 记者 汪益 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
落细落实“三服务” 破解复工复产难题
先行一步 化“危”为“机” 尽快把疫情造...
守好门管住人 严防死守不松懈
以更高站位更实举措更强合力 全面接轨大上...
以“三服务”为抓手努力推动企业尽快复工复产
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利