无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
澄江:隔离不隔心 村干部帮忙打理茭白地
2020年02月13日 11:21 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “老金,你安心在家隔离,你的茭白地就交给我了!”近日,澄江街道禹城临西村支部委员朱新芳又来到居家隔离户金某的茭白地,如往常一样给大棚通风。

  据了解,金某的茭白地共有1.5亩,年收入约2万,是一家人的主要经济来源。当得知自己一家人要被居家隔离时,金某说:“我什么都不担心,就担心自己的茭白地没人打理。”“我来帮你打理!”一听到金某的顾虑,朱新芳主动揽下了金某的茭白地,从那之后他每天两次都去茭白地里帮忙打理。

  除了打理茭白地,朱新芳还帮居家隔离人员购买蔬菜等必要生活物资,用贴心服务化解居家隔离人员内心的焦虑和因隔离产生的压抑情绪。“老金没解除隔离前我会一直帮忙打理的,这是我应该做的。”朱新芳说。

  “有他们帮忙,在家隔离也觉得心里踏实、温暖。”居家隔离人员金某说。

【作者】: 记者 杨梦颖 通讯员 章栌尹 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
落细落实“三服务” 破解复工复产难题
先行一步 化“危”为“机” 尽快把疫情造...
守好门管住人 严防死守不松懈
以更高站位更实举措更强合力 全面接轨大上...
以“三服务”为抓手努力推动企业尽快复工复产
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利