无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
餐饮企业:多策谋防控 复工服务两不误
2020年02月14日 11:11 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  当前正处于疫情防控关键期,随着全区企业陆续复工,市民的餐饮需求也在逐渐恢复,面对可能出现的大规模交叉感染风险,我区未雨绸缪,严格要求复工餐饮企业只提供打包外送、平台外卖等服务,全力做好复工企业疫情防控工作。

  位于西城街道的兰园快餐店,经过几天的准备,近日重新营业,与平常营业方式不同的是,一张桌子醒目的堵在了店门口,桌上放着一叠叠餐盒,店内没有一位顾客,凳子全部上桌,倒叠在餐桌上,该店只提供打包外送或平台外卖,严禁顾客进店取餐就餐。

  “我们禁止店内取餐、提倡电子支付,所有的一切措施都是为了减少人与人之间的接触,保障安全。”黄岩兰园快餐负责人罗良国说。

  为解决群众实际生活需求,从2月8日起,我区有条件开放的部分餐饮店,经申请,区市场监督管理局审核同意,2月10日首批餐饮企业恢复外卖经营。

  在位于劳动南路的一家肯德基餐厅里,餐厅大门口贴出通知,明确不接受堂食服务,顾客需在手机上下单点餐,直接打包带走。餐厅外等待打包的市民依次排队,每个人之间相隔半米以上,这正是营业餐饮单位推出“无接触式服务”的一个场景。所谓“无接触”点餐,即消费者使用手机自助点餐下单模式,点餐完成后,消费者凭取餐号在餐厅门口领取自己的餐点,服务员与顾客之间保持安全距离。

  而在“无接触”配送上,消费者与送餐人员协商约定将餐品放在指定位置,避免直接取餐,尽可能降低人传人风险。骑手们每次送餐前后都会洗手消毒,在上门配送的时候都将佩戴口罩,且每次送餐后回到餐厅对外送箱进行清洁消毒。

  为确保复工后生产期间的安全,区市场监管等部门还派驻人员通过一对一的沟通指导,督促经营户严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》和疫情防控各项要求,做好、做实、做细员工流向的登记和排查工作,坚持每天对所有员工、进出人员体温检测、消杀防疫,并做好详细记录,坚持场地每天多次消毒,尤其是人员集中的重点区域,坚持每天报告情况,务必确保复工有序安全,筑牢疫情防控网。

【作者】: 记者 章鸣宇 通讯员 林潇潇 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
落细落实“三服务” 破解复工复产难题
先行一步 化“危”为“机” 尽快把疫情造...
守好门管住人 严防死守不松懈
以更高站位更实举措更强合力 全面接轨大上...
以“三服务”为抓手努力推动企业尽快复工复产
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利