无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩经济
以非常之力 竟非常之功 以奔跑者姿态推动经济社会回归高质量发展轨道
2020年03月05日 09:38 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  3月4日下午,区委书记陈建勋主持召开会议专题听取一季度经济形势分析汇报。陈建勋强调,非常之时必须行非常之力、竟非常之功,各级各部门要保持定力、坚定信心、再鼓干劲、攻坚克难,尽最大努力把疫情耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,全力完成各项既定目标任务,奋力夺取开门红,以奔跑者姿态推动经济社会回归高质量发展轨道,为省市发展大局作出黄岩贡献。区委副书记、代区长包顺富,区委常委、常务副区长蔡理明,副区长江德华、金哲蒙参加。

  在听取相关部门工作汇报后,陈建勋指出,3月3日省委在嘉善召开推动建设长三角生态绿色一体化发展示范区大会,当天省、市都举行了重大项目集中开工活动,向我们进一步释放了“目标不变、任务不变”,全力打赢发展总体战的强烈信号。做好一季度的工作至关重要。经济形势越是严峻复杂,全区上下越要保持定力,沉着应对。总体来看,中国经济发展长期向好的基本面没有变;从黄岩来看,黄岩经济发展的基础扎实,产业结构优势明显,最可贵的是,企业家们充满发展底气和信心,黄岩干部队伍有韧劲、有凝聚力、能打硬仗。各级各部门要进一步统一思想、提振精神、坚定信心,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的各项决策部署上来,锚定目标,争分夺秒、大干快上、真抓实干,尽最大努力把疫情耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,以奔跑者姿态推动经济社会回归高质量发展轨道,确保黄岩经济继续在全市走在前列。

  陈建勋强调,要精准对标,全力补短。当前形势尽管依然严峻,非常之时要行非常之力、竟非常之功,要锚定保持全市“第一方阵”目标不放松,紧盯一季度工作,坚持问题导向,发挥好“永宁企管家”的作用,全面下沉入企开展“三服务“,想尽办法帮助企业进一步提升产能扩大生产。要抓重点,盯牢重点企业、关键行业,精准掌握企业诉求,抓住做工作的牛鼻子,奋力推动各项指标争先进位;要抓平时,相关部门要加强研判,全力挖潜,找准工作中的短板,进一步完善工作机制,将工作抓到点上,落在实处。

  陈建勋强调,要扛起责任,合力破局。各级各部门要强化大局意识、担当意识,加强组织领导,加强科学统计,加强督导问效,进一步转变工作方式,牢牢把握工作主动权,以只争朝夕的姿态,坚定信心、再鼓干劲、攻坚克难,全力完成各项既定目标任务,为省市发展大局作出黄岩贡献。

  包顺富在会上指出,全区各级各部门要围绕“信心”“精准”“落实”三个关键词,扎扎实实推动一季度工作。要坚定信心,当前的困难是暂时的,危中必有机遇,各级各部门要坚持“目标不能变,力度不能减”的原则,竭尽所能,想方设法,全力以赴完成经济社会发展各项目标任务。要精准工作。要紧盯目标想办法,把握工作主动权,以清单化安排工作,以责任制捆绑到人,以严考核激发动力,以机制化推动破难。要狠抓落实。抓目标要硬碰硬,出新招要实打实,坚决杜绝搞形式、玩虚招,确保全年目标任务落实到位,力求逆势“开门红”。

【作者】: 记者 周薇薇 汪益 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利