无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
区财政局荣获全省财政管理绩效考评优秀
2020年03月16日 10:40 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,省财政厅印发《关于2019年度全省财政管理绩效考评结果的通报》,区财政局荣获全省财政管理绩效考评优秀,成为全省24个受通报的县(市、区)财政局之一。

  去年,区财政局谋在深处、干在实处,着力提升“财”为“政”服务能力和水平,为区委、区政府“当好家”“理好财”,以“财政作为”践行“初心使命”。该局全力做好专项债券申报,牵头成立“3+X”项目专班,积极谋划、包装、申报项目及推动项目落地。目前,已获得2020年提前下达专项债券12.6亿元,并续推一批专项债项目;抢抓机遇争项引资,该局争取到省级乡村振兴示范建设专项补助资金4000万元、模塑产业创新服务综合体专项激励资金5000万元等上级各项资金合计12.2亿元,积极开展提升农村人居环境示范试点、全省“两山”建设试点、省级一事一议财政奖补助推美丽乡村建设试点、全省创新强省农业科技示范试点等。

  此外,该局积极扶持实体经济发展,开展“百名财政干部进百企(项目)”活动,建立局领导联系企业制度,创新产业转型升级扶持方式,助力企业入驻“政采云”平台;持续激活发展动力,高质量推进国资国企改革,实施民生项目预算执行进度考核通报制度,加快民生支出进度,健全政府性资金公开竞争性存放、招标、评价体系。

  该局还坚持“红色”引领促进“绿色”发展,积极打造形成黄岩财政特色党建品牌。将主题教育与“十件大事”和破难攻坚项目相结合,抓好官河古道、蜜橘振兴、救灾重建等重点项目。

【作者】: 通讯员 徐玮浛 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全力推进官河古道工程建设 打造城市精品休...
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
黄岩智能模具小镇迎来“智造”加速器
一鼓作气乘势而上 不获全胜决不收兵
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利