无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
区行政服务中心交通窗口道路运输审批事项实现“全市通办”
2020年03月23日 11:21 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “上午申请,上午就能领证,不出半小时就能拿到营运证了,再也不用两边跑了。”3月19日上午,在区行政服务中心交通窗口,市民郑勇为正在推行的道路运输审批事项“全市通办”业务竖起了大拇指。

  所谓“全市通办”,是指通过突破政策和技术壁垒,申请人可以不受办事事项辖区限制,根据便利、自愿原则任意选择到就近的行政服务中心交通窗口办理相关业务,或通过网上平台办理的全新服务模式。申请人就近提交办事申请后,申请信息将自动流转至对应审批窗口,完成审核后,申请人可在线领取电子证照,如需纸质证照的由负责审批的窗口通过邮寄送达。

  “我是玉环人,在黄岩经商,以前营运证必须回到玉环才能办理,一来一往需要等待一个多星期,耗时较长。”郑勇说,“现在我只要把相关资料上传,然后拿着照片直接过来办理就可以了,当天就可以拿到证,真是方便不少。”

  “以往一些业务只能在属地进行线下办理,现在他们在当地的行政服务中心交通窗口就可以直接进行材料的受理。”区行政服务中心交通窗口负责人罗邦勇说,“在疫情期间,我们也鼓励广大市民尽可能通过浙里办APP或者关注台州掌上交通办理交通运输事项业务。”

  随着道路运输审批事项“全市通办”的实现,台州市所有的交通行政审批事项均可实现全市通办、网上办。据了解,这也是台州市交通运输局继全国首推“交保连通”便民服务、全省率先开发“台州掌上交通”平台之后,推出的又一便民创举,系全省首创。

【作者】: 记者 牟婷婷 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全力推进官河古道工程建设 打造城市精品休...
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
黄岩智能模具小镇迎来“智造”加速器
一鼓作气乘势而上 不获全胜决不收兵
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利