无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  公示公告
关于清明期间祭扫活动的通告
2020年03月23日 11:19 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  为扎实做好清明期间疫情防控工作,避免因人员聚集引发病毒传播和交叉感染,保障公众身体健康和社会公共安全,根据相关法律法规规定和疫情防控要求,现将我区2020年清明期间祭扫活动的有关事项通告如下:

  一、倡导市民通过浙里办APP“殡葬一件事”的祭祀功能或微信公众号“百善殡葬网”以网络祭扫、居家祭奠等方式缅怀追思。

  二、即日起,全区所有公墓、骨灰堂暂停现场祭扫活动(除2019年清明节以来去世入葬的新墓实行预约祭扫外),由经营管理单位于4月4日至4月6日期间免费代为祭扫,恢复时间根据疫情形势变化另行通知。

  三、暂停组织公祭、海葬、树葬等集体性活动和长潭渡运祭扫。

  四、现场祭扫严格落实安全防范措施,强化人员流量管控,每座墓(骨灰格位)同一时段内祭扫人数不得超过3人,每次祭扫时间不超过20分钟。实行实名登记、测量体温、佩戴口罩、绿码通行、分批分时。

  五、2019年清明节以来去世入葬的新墓预约祭扫日期:2020年3月28日至2020年4月12日。具体预约事宜由各乡镇(街道)另行公告。

  敬请广大市民理解、支持和配合!广大党员干部要带头遵守,一旦发现违纪违规问题,将严肃追责问责。

  黄岩区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年3月20日

【作者】:  【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全力推进官河古道工程建设 打造城市精品休...
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
黄岩智能模具小镇迎来“智造”加速器
一鼓作气乘势而上 不获全胜决不收兵
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利