无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
黄岩祺祥街跨永宁江桥梁工程建设进入关键节点
2020年03月24日 10:25 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  伴随着经济社会秩序的逐渐恢复,我区各项重点工程加快推进速度。3月20日上午,在黄岩祺祥街跨永宁江桥梁工程项目施工现场,不少工人正在2号主桥墩基坑内加紧绑扎承台钢筋,另一侧,大型吊机也在不停伸展着“长臂”,为边墩的围堰施工运送材料。

  祺祥街跨永宁江桥梁工程是我区重点工程之一,位于江北商务区,西起灵石路,东至环城东路,连接西城街道大桥经联社和东城街道王西村,与城市主干道相接。工程总投资1.1亿元,桥长284米、宽41米,是我区主城区范围首座斜拉索市政道路桥,目前,工程建设已进入关键节点——2号主桥墩建设。

  “现在这个基坑里在做的是主墩承台浇筑的工作,主墩承台是水下桩基和水上墩身结构的连接部位,有了承台才能进行后续的墩身及桥梁建设。”在施工现场,祺祥街跨永宁江大桥桥梁工程项目经理杨正亮向记者介绍了2号主桥墩的重要性,“永宁江桥梁工程只有这一个主桥墩,它的建造进度直接影响整个工期。”

  桥墩承台建设,最难点在于挖建基坑——需要先做围堰放置于水中,再抽出水和泥沙,作业具有一定风险。为了尽早完成承台浇筑,自复工以来,施工队伍日夜赶工,抢抓时间,顺利完成基坑建设及一层混凝土浇筑,预计本月底将完成主桥墩承台建设。

  “这个承台完成后,会极大降低施工安全风险,为上部施工奠定基础。工程完工后将跨江联动江北商务区和王西区块,进一步完善该区域交通路网结构,提升沿线基础配套设施,方便市民出行。”黄岩经济开发区建设一科工作人员蒋勇说。

【作者】: 记者 李小亿 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全力推进官河古道工程建设 打造城市精品休...
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
黄岩智能模具小镇迎来“智造”加速器
一鼓作气乘势而上 不获全胜决不收兵
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利