无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
我区全面推进“污水零直排区”建设复工
2020年03月24日 10:25 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,我区各乡镇街道污水零直排项目有序推进,一线作业人员达250多人,复工率达100%。

  在位于头陀老街附近的头陀镇“污水零直排区”工程(四区块)施工现场,工人们正在忙碌地进行管道修复。“现在整个工程已经完工了95%,进入扫尾阶段。因为工期比较紧,我们将之前8个小时的上班时间改为9个小时。”头陀镇“污水零直排区”工程(四区块)施工负责人何俊说,该工程复工后,他们主要对年前市治水办验收组提出的问题进行整改,并对集镇区部分道路实施开挖修复和部分居民区实行立管改造。同时,他们在上班前和下班后对工人进行体温测量,对施工区内进行消毒,做好防疫工作。

  头陀镇“污水零直排区”工程建设分为七个区块,涉及头陀居、浦口村、洪屿村等五个村居,目前已经完成了五个区块,预计5月中旬全面完工,共新建管道2000多米,修复管道500米。

  今年是“污水零直排区”建设的关键之年,我区将完成南城、江口、新前等乡镇街道共21.2平方公里以及省级工业园区的“污水零直排”建设任务。

  为确保今年建设任务顺利完成,区五水办深入贯彻“两手硬、两战赢”工作要求,提前谋划,积极备战。在人员返工上,区五水办与施工单位及时沟通,安排返工事宜。同时,协助安排大巴车至河南、安徽、江西等地,免费接回施工人员,最大限度充实施工力量。

  为配合落实疫情防控措施,区五水办要求业主单位切实承担疫情防控责任,制定完善的应急预案和管理制度,并提前做好政策解释,为施工提供便利。同时,督促施工单位严格按要求组织施工,做到“早晚量体温,出入健康码,施工保间距,管井全消杀”。区五水办“污水零直排区”建设负责人王挺介绍:“我们所有五水办人员划分到网格,‘一对一’对接各个乡镇街道,进行巡查监督,开展业务指导,全面落实责任,推动‘污水零直排区’建设。”

  据了解,自2018年起,我区将“污水零直排区”建设按四年规划完成,建设范围约61.84平方公里。到2021年,将全面完成区“污水零直排区”建设,进行长效运维管理。

【作者】: 记者 朱幼萍 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利