无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
重点工程复工复产再提速
2020年03月25日 10:07 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  在北洋镇省重点工程104国道西移线二标段的施工现场,桥墩林立,道路的轮廓日渐清晰,如一条巨龙在乡间蜿蜒;在位于二标段在建的永宁江大桥上,一片20米梁板稳稳落在桥墩上,标志着该标段第2台架桥机正式投入使用……连日来,我区各重点工程采取增加设备、增援人员等措施争时间,按照既定目标要求抢进度,为今年的交通大建设按下“快进键”。

  104国道黄岩头陀至院桥段公路工程总投资42亿元,长约44公里,是我区交通建设史上投资最大、里程最长的项目,由于受疫情影响,该项目进度一度滞后。其中,二标段推迟了近半个月开工,为抢抓进度,施工方主动作为,积极与区交旅集团对接,加大了设备的添置,投资了200多万元,新购买了一台驾桥机。“新设备上马后,架梁板的效率提高近一倍,同时我们挖机、压路机等等这些机械也增加了,为了确保工期,我们全力以赴。”104国道黄岩头陀至院桥段公路工程二标段项目负责人钱剑峰说。

  此外,施工方还依托我区免费包车返岗政策,加大湖北以外地区的招工力度,加班加点抢抓工期。钱剑峰说:“我们通过更换班组,加大对云南、贵州、四川、甘肃等地务工人员的招聘力度,通过包机包车安全将务工人员接送到工地,为工程有序推进提供强有力的保障。”

  据了解,自2月24日104国道黄岩头陀至院桥段公路率先复工后,目前,S325复线黄岩马鞍山至后洋段、余姚至温岭公路黄岩北城至温岭泽国段等区交旅集团在建的交通项目也已全面复工,为确保“两手都要硬,两战都要赢”,区交旅集团成立三服务小组,积极深入一线,对接施工单位,围绕疫情防控、安全生产、质量进度三个要点,排忧解难,力争把受疫情影响的工程进度“抢”回来,为今年的交通大建设按下“快进键”。“区交旅集团将克服一切困难,在做好疫情防护措施的前提下,开足马力,按调整后的施工计划,全力以赴抢工期、赶进度,完成目标。”区交旅集团副董事长胡定波说。

【作者】: 记者 章鸣宇 通讯员 徐雯洁 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利