无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
院桥:吹响重点项目复工“冲锋号”
2020年03月25日 10:07 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  抢抓晴好天气,近日在台州市新兴产业基地一期安置房B地块工程施工现场,记者看到,入口处设有防疫检查点,凡是入内人员都要进行体温检测。工地上,工人们有的对泥浆固化的设备进行检测调试,有的操作着挖掘机对土地进行平整,施工现场忙碌而有序。

  台州市新兴产业基地一期安置房项目位于院桥镇横泾后岸村,分为A、B两个地块,是市重点工程之一。此次复工的B地块工程计划投资88468万元,总建筑面积约26.6万平方米,其中地上面积约20.4万平方米,拟建住宅1620套,力争在2024年底完工。

  “受疫情影响,该工程进度已经延迟了一个多月。接下来,我们准备增加人员和设备,全力抢抓工期。”台州市新兴产业基地一期安置房B地块工程项目负责人黄涛说,“另外,我们通过准备员工宿舍以及增加员工福利来吸引、促使员工尽早返岗。”

  自院桥镇吹响复工号角以来,该镇十分重视项目推进中的问题,专门安排人员到工地一线破解施工方遇到的难题。当了解到台州市新兴产业基地一期安置房B地块工程受到村里的出行管控难以推进时,院桥镇设法解决。

  “我们多次到现场踏勘了解情况,并及时与老百姓沟通、与村干部协调,最终制定方案,专门为施工方开通一条临时道路,将整个工地跟村里隔开,为工程复工创造良好条件。”院桥镇城建办副主任陈辉说。

  抓好安全复工,防疫措施必不可少。该工程复工后严格实行工地封闭式管理,禁止非工作人员进入,并对进出人员进行登记、测温。同时施工场所和住宿区每日进行消杀,做好日常的疫情防控措施。此外,院桥镇还积极做好工地施工人员的CT检测工作。

  “员工在复工前要进行CT检测,检测合格才能上岗。镇里专门安排工作人员帮助我们完成CT检测流程。复工后,镇里的相关人员还每天过来了解、解决工程推进中的问题。”黄涛说。

  “目前,镇里的废弃采石场环境生态综合治理项目、台州市新兴产业基地一期安置房项目、劳动南路南延工程(院桥段)项目等多个工程已顺利复工,接下来还会有工程陆续开工,我们也会全力配合,帮助他们解决工人住宿、出行等问题,让他们能够顺利开工。”陈辉说。

  复工以来,在做好疫情防控的前提下,院桥镇多措并举,下沉一线服务,精准破解工程复工中的难题,稳妥有序推动重点项目开工复工建设。

【作者】: 记者 缪安娜 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利