无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
东城:抢夺工期 “污水零直排区”建设快马加鞭
2020年03月26日 10:23 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  3月24日清晨,在东城街道埭东村,拥有多年污水处理经验的王欣与工友们紧张作业,分工协作铺设橡皮管路径,开启机器动力系统,伴随着轰鸣的马达声,污泥水从井盖下被抽离上来。

  污水管道被抽泥机疏通后,小巧的CCTV探测机器人开始上场。在工人们娴熟的操控下,探测机器人深入管道内部探查管道实际情况。“借助CCTV技术和管道探测等科技手段,能加大排查力度,更加有效地推进工程建设。”王欣说。

  连日来,东城街道一手抓疫情防控、一手抓项目复工,有序推动辖区“污水零直排区”建设,把因疫情耽误的工期“夺回来”。据了解,东城街道计划在6月完成辖区内“污水零直排”排查工作,目前4个点位已复工。

  该街道结合复工实际,对工程项目施工人员实施健康管理,每日对施工人员进行体温测量和“健康码”信息登记,并合理安排施工人员,确保人员安全。

  “我们在全力做好疫情防控的同时,安全有序推进‘污水零直排区’建设复工工作。下阶段,将根据各点位排查的结果,尽快制定建设改造方案、安排施工招标。全面加快推进项目建设,做到防疫治水两不误。”东城街道办事处副主任任远说。

【作者】: 记者 黄勇 通讯员 王芬芬 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利