无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
抗疫复工两手抓
2020年03月26日 10:23 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近阶段,区流动人口服务中心坚持疫情防控和服务复工复产“两手抓”,加强流动人口和出租房信息排查,摸清外来务工人员底数,为打赢疫情防控、复工复产战役贡献力量。

  该中心起草黄岩区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控16号、21号和38号通告,规范疫情防控期间出租房和流动人口管理工作。发放《致黄岩区出租房东的一封信》和《致新黄岩人的一封信》,温馨提示出租房东和新黄岩人在疫情防控期间的注意事项,让新黄岩人感受到第二故乡的温暖。

  以乡镇街道流管所为单位,每日汇总当日租房家数、新增租住人数、隔离人数等,及时报送区防疫指挥部,加强数据分析研判,为区委、区政府决策提供依据。以新前街道西范村为示范点,以旅馆式管理为载体,构建网格全覆盖、责任捆绑、关口前移的特殊时期防疫模式,为全区各村居提供借鉴。

  区流动人口服务中心领导、中层干部积极联系沙埠镇6家企业,开展一对一驻点服务指导工作,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,主动靠前服务,积极做好企业“指导员”,推进企业平稳有序复工复产。该中心全体党员和机关干部全员到永宁社区和居住地社区(村居)开展志愿服务活动,协助社区、村居等做好体温检测登记、政策宣传、门岗值守、绿码核验等防控工作,义无反顾扛起疫情防控职责。充分发挥新黄岩人党员的先锋引领作用,北城街道流动人口党支部发动安徽、河南、贵州等地新黄岩人党员,利用地缘优势,与当地政府有效链接,为当地来黄务工人员提供一站式接人服务。对于报名参与的人员,由该中心支部党员及时进行对接,做好体检等相关工作,确定可以返岗人数安排专车接到黄岩。抵达黄岩后,返岗人员逐一进行测体温、消毒,随后统一派送到对应企业,实现平安就业平安复工。

【作者】: 通讯员 李晓青 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全力推进官河古道工程建设 打造城市精品休...
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
黄岩智能模具小镇迎来“智造”加速器
一鼓作气乘势而上 不获全胜决不收兵
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利