无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
东城流管员在“疫”线
2020年03月26日 10:23 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间全体流管员紧密配合街道社区工作,走在抗“疫”一线,全天候24小时充实一线力量。

  为及时掌握辖区人员动态信息,全方位、无死角打好防“疫”战。东城全体流管员紧密配合辖区工作人员,不分日夜下沉到一线,开展地毯式排查行动。流管员们按照“不漏楼、不漏梯、不漏户、不漏人”标准,特别针对出租房进行排查,一旦发现近期有湖北、温州出行史做到及时上报,协助社区做好高危人员的排查工作。截至2月19日,辖区共排查出租房8000余家,10人以上群租房在册249家,实际现住170余家,今年新登记在册流动人口2000余人。排查湖北籍在册人员1800余人,在台州人数260余人,离开台州未返回人数1500余人,年后返台5人。

  要打赢疫情防控阻击战,全力切断传染源是重中之重。对已经掌握的有危险暴露史的高危人员,该流管所全体流管员紧密配合社区工作人员做好居家隔离的相关工作。对一类接触人员每日上门测量体温,运输物资,对二类接触人员每日电话询问其体温及身体状况。幷将上述人员体温情况、有无咳嗽等信息记录汇总,大大减轻了社区工作人员的工作量。

  此外,流管员还对出租房进行逐家逐户敲门告知,落实出租房主和二手房东主体责任,要求对已入住的租住人员进行自主申报租住信息,同时还做好一系列防控工作。

  防疫战争是全民战役,只有发动群众力量,群防群治,才能打赢这场战役。流管员在日常工作排摸的同时也认真做好宣传教育工作。

【作者】: 通讯员 任建荷 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全力推进官河古道工程建设 打造城市精品休...
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
黄岩智能模具小镇迎来“智造”加速器
一鼓作气乘势而上 不获全胜决不收兵
部分社保、医保业务延伸乡镇 方便群众“就...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利