无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
战“疫”娘子军
2020年03月30日 14:26 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  夜里,我被一阵锅铲声吵醒,揉了揉眼睛,一看床头的小闹钟——快11点了。这么晚了,谁家还在烧吃的呀?

  “妈妈——”我喊了一声,没有回音。我披上外套,走到客厅。啊,对面的楼房灯火通明,好多穿红背心戴口罩的阿姨正忙着包炊圆煮炊圆呢!我知道了,她们是在给叔叔们做宵夜!我穿好衣服,戴上口罩,“蹬蹬蹬”跑到对面阿姨家。

  我知道,在这次疫情中,各村路口都设置了执勤卡点,志愿者们在村口24小时轮班值守,守护着整个村庄,守护着邻里乡亲。我们村书记的妻子陈秀琴阿姨,看到了自己的丈夫和村里党员干部每天坚守的辛苦,便想着为他们做点事。

  于是,她便和村里几个妇女姐妹们一起合计着为村里值守的志愿者们送宵夜。她们分工明确,有的负责采购,有的负责掌勺,有的负责运送。一批又一批的宵夜送到村及附近其他村里的卡点,为在寒夜中值守的他们送去暖心的关怀。热情的“娘子军”承诺:只要他们值守一天,我们就给他们送一天夜宵,哪怕刮风下雨,我们也不缺席。

  “小岩,你怎么来了?”正在做炊圆的妈妈看到我,惊讶地问着。

  “我也来为叔叔们做宵夜!”我大声喊着。

  坚守岗位的叔叔阿姨们,你们舍小家护大家,不顾自己安危劳累,是多么的伟大。我要大声说:“你们辛苦了。”

  我祈祷:这场没有硝烟的战争快快过去吧!

  (指导老师:陈颖楠)

【作者】: 江口街道第二小学二(1)班 侯俊岩 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利