无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
真抓实干补短板 攻坚破难惠民生
2020年05月15日 10:45 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  5月12日上午7时,挖土机驶进宁溪镇莘野路,宁溪镇中心幼儿园新建工程正式开工,占地一万余平方米的大横街居规划区块将全面填筑,为工程建设打下基础。

  宁溪镇中心幼儿园新址位于宁溪镇镇东路西侧、莘野路北侧,项目规划总用地面积11012平方米,其中规划建设用地面积8042平方米,建成后将形成15个班在园、容纳幼儿450人的教学规模。

  为弥补我区西部山区学前教育的短板,全力推进宁溪镇2020年破难攻坚项目,宁溪镇各办及宁溪派出所、宁溪行政执法中队、宁溪交警中队、宁溪国土所、宁溪消防中队等单位联动,成立工程机械及清表人工保障、政策解释劝导、安全保障、后勤保障等工作组,合力推进宁溪镇中心幼儿园新建工程建设用地石方填筑顺利进行。

  施工现场,全体工作组上下一心,全力奋战。七台挖土机和十余台运土车紧密配合,填土、平渣、铺路等有序开展;工人和安保人员分队进场,全力抢抓进度;镇干部和工作人员帮忙拆卸大棚、清运物品。5月12日晚9时,经过14个小时连续奋战,镇东路、莘野路两路已初步铺平,并顺利合拢。

  “宁溪镇中心幼儿园项目建成投入使用后,将有效缓解宁溪镇乃至黄岩西部学前教育压力。”宁溪镇党委书记胡鸥说,“下一步,我们将按照‘顺排工序、倒排工期’的原则,制定工程项目建设进度计划表,全面全力全速推进宁溪镇中心幼儿园建设,力争让西部的孩子们早日用上新校园、新教室。”

【作者】: 通讯员 应丽娴 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利