无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
跑出西部溪流清淤工程“加速度”
2020年05月21日 10:20 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,在区西部溪流清淤工程上郑乡大溪坑点位,4台挖掘机紧张有序地进行河道清淤作业,待爪斗将清理出的土渣、碎石等装上运输车后,施工人员将其运至堆场,现场一派繁忙的施工景象。

  去年,受台风“利奇马”影响,我区西部山区河道部分河堤被冲毁,河道内大块土石和石渣淤积严重,尽管进行了及时疏通,已移除部分河道淤泥土石,但河道淤积情况仍不乐观。

  “为保质保量推进工程进度,我们特意聘请了水利设计方面的专业技术人员,优化现场方案,指导现场作业。另外,各施工现场的挖掘机从原来的15辆增至28辆、渣土运输车从原来的30辆增至85辆,各点位的施工人员也酌情增加了。”青年突击队队员王波说。

  青年突击队是区交旅集团党委特意成立的一支队伍。自3月复工以来,区交旅集团组织施工人员加班加点开展河道清淤作业。面对项目工期紧、战线长、难度大等难题,区交旅集团增派人手,成立青年突击队,划分点位,抓好清淤进度。青年突击队充分发挥青年人在施工生产和管理中的生力军、突击队作用,争取在限期前完成任务,保障汛期安全。

  “我们青年突击队三组人员开启‘5+2’‘白加黑’工作模式,吃住全在工地,互相赶超,加紧推进各自点位的清淤进度,确保整体工程目标在规定期限内达成。”青年突击队队员杨征宇说。汛期已经来临,为恢复和提升河道功能,保障汛期安全,青年突击队队员及现场施工人员加班加点开展河道清淤作业,全力恢复河床基本功能。

  据悉,区西部溪流清淤工程涉及的河道总长58余公里,涉及宁溪、上郑、屿头、上垟、茅畲5个乡镇,清淤土石方总量在40万吨以上,是我区史上规模最大、历时最久、投入最多的河道清淤专项整治行动,计划在7月中旬完工。

【作者】: 记者 王欣之 通讯员 张群拥 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利