无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
平田:实施“旱改水”项目 助力乡村振兴
2020年05月21日 10:20 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  5月19日,在平田乡青龙岗村箬岗“旱改水”耕地质量提升项目建设现场,呈现出一派繁忙的景象,伴随着挖掘机的轰鸣声,平整的路基渐渐成形。

  近年来,平田乡大力实施土地增减挂钩、耕地占补平衡、“旱改水”耕地质量提升项目,最大限度释放农村土地价值,改善群众居住生活环境,为乡村振兴提供有力支撑。

  按照“旱改水”耕地质量提升项目施工流程,箬岗先将项目区的道路进行平整,组织人员清理杂草、灌木,方便后续施工,同时整治河塘做引水渠,配套路网沟渠建设,帮助农户不断提高耕作管理水平。

  箬岗村务领导小组副组长林荣杰说:“4月15日我们组织机械、人员进场,目前在解决农业生产道路和灌溉排水、水塘修复,现在工程已经建成了50%左右,我们加班加点争取在10月份完工。‘旱改水’耕地质量提升项目完成后,能够提升土地利用的效益,也将大大增加村民的收入。”

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,平田乡全力推进“旱改水”耕地质量提升项目建设,箬岗和牛游塘等村的160亩“旱改水”耕地质量提升项目,已经全部开始进场施工了。项目建成后,农业产出效益预计将成倍增长。

  平田乡党委书记郭韬韬介绍,近年来,平田乡把城乡用地增减挂钩、耕地占补平衡作为推进美丽乡村建设的突破口,严格把握复垦与利用、用地与保护的关系,专班运作,快速推进,将此项目与农旅相结合深入发展“山水经济”,将进一步全面构建“红色文化+生态旅游+美丽田园”发展大格局,打造宜居宜游的美好平田。

【作者】: 记者 蒋奇军 见习记者 翁丹琪 通讯员 陈志邦 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利