无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  健康黄岩
我区开展第27个全国“防治碘缺乏病日”宣传活动
2020年05月21日 10:19 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  今年的5月15日是第27个防治碘缺乏病日,今年的主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。为了进一步提高社会和公众对碘缺乏病危害及科学补碘重要性的认识,区疾控中心联合区妇保院在该院开展了防治碘缺乏病公众健康咨询活动。

  “碘是人体的最重要微量营养元素之一,是人体合成甲状腺激素的主要原料。甲状腺激素参与身体新陈代谢,维持所有器官的正常功能,促进人体尤其是大脑的生长发育。”当天一大早,区疾控中心和区妇保院的工作人员就开始对来就诊的孕妇及家属开展碘缺乏病知识的宣传,为了更好的监测我区孕妇碘摄入的一个情况,当天区疾控中心的工作人员还采集了22名孕妇的尿液,进行碘的检测。

  “通过尿碘的检测,我们可以一定程度的了解孕妇碘摄入的情况,从近几年的检测结果来看,我区情况还是不容乐观,70%的孕妇碘摄入是不足的,这将直接影响到胎儿的生长发育。”区疾控中心疾控科科长孔超告诉记者。

  另外,记者了解到,区妇保院还开设了孕妇课堂向孕妇宣传碘缺乏病防治,该院还会将孕妇碘检测列入孕期保健的一项内容。

  “这几年,区疾控中心都会到我们医院来对一部分孕妇进行尿碘的检测,以防孕妇碘摄入不足引起流产、早产等情况,同时方便医生尽早做好干预治疗。”区妇保院副院长陈相汉告诉记者,为了更好的做好对孕妇的碘缺乏病知识的宣传,该院在疫情期间通过公众号、网上课程等形式开展宣传。

【作者】: 记者 胡雨韵 通讯员 高超 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利