无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  科教之窗
为学生安全加道“防护墙”
2020年05月21日 10:19 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “佩戴口罩、体温检测和手部消毒后进入食堂,间隔1米距离,有序排队打饭,就餐期间不许交头接耳……”近日,滨江小学食堂设置的“防控知识挡板”上面贴心地印制了疫情防控期间的就餐小知识,广受师生好评。

  “进入餐厅前请进行体温检测和手部消毒。”中午时分,在该校食堂前,值周老师提醒着每位来餐厅就餐的学生。食堂入口处,学校还专门设置了洗手槽,摆放了消毒液和洗手液,在进行手部消毒后,值周老师对每一位进入餐厅的学生进行体温检测。餐厅内,每张餐桌上放置着一个高60厘米的十字形隔板,上面贴心地印制了疫情防控期间的就餐小知识。

  “我们食堂不大,正常情况一张长形餐桌可以同时提供8个人就餐,现在餐桌中间实行挡板隔离,就变成了4个人就餐,让每个人在相对的独立空间安全就餐,进一步降低病毒传播的风险。挡板上张贴疫情防控相关知识,让同学们在吃饭时能学到这些小常识,从而提高他们的防范能力。”滨江小学校长林永正说。

  据了解,滨江小学有近九百名学生,实行错峰分批次就餐。在就餐过程中,值周老师巡视并提醒学生注意事项,餐后用消毒酒精擦拭就餐位,保障学生们的用餐安全。

【作者】: 记者 周丹艳 通讯员 蔡金艳 【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
守护一方碧水清流
宁溪:兴修水利迎汛期
让数据多跑路 让群众少跑腿
借机制打通产业链脉络 以服务加快产业集群...
江口污水处理厂三期土地征用和房屋拆除工...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利