无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  专题频道  >  魅力橘乡 食安黄岩  >  监管动态
江口食品安全检查,助力多城同创
2020年07月16日 17:46 来源: 【进入论坛】

  炎炎夏日,酷暑难耐,正值我市全国文明城市创建工作进入决定性的关键时刻。7月16日,江口街道食安办联合市监所开展食品安全研究部署会议,决定对辖区内餐饮服务业、副食品流通行业、食品摊贩临时疏导点开展重点检查工作,为促进江口老百姓舌尖上的安全,助力多城同创活动开展大排查。

  对餐饮服务行业,工作人员对餐饮店食品来源信息、厨房加工卫生、人员健康证明、餐具消毒情况等方面进行仔细检查。对于屡次不改的餐饮单位开展重点检查,必要情况下采取停业整顿行动。同时,对防疫工作开展指导,确保商户落实扫码测温登记、场所消杀通风、佩戴口罩手套等防疫措施。

  对副食品流通行业,工作人员对副食品店,特别是江口四家大型超市吉华盛超市、正斌超市、跃升超市、欧凯超市的食品标签和保质日期、农副产品出售、糕点制作、仓库防潮防鼠等环节开展重点检查,确保没有过期食品的出现。

  对食品摊贩临时疏导点,鼓励引导各摊贩来疏导点经营,落实疏导点相关标准,规范摊位的整洁卫生情况,对于占道经营、卫生不达标、没有健康证的摊贩采取相关措施,确保人民群众的饮食安全。

  食品安全工作不仅仅是政府部门的行动,下一阶段,江口办事处还将组织食品安全监督员、食品安全网格员等群众组织开展分区块的食品安全检查工作,为台州市迎接全国文明城市的复检工作做准备。

【作者】:  【编辑】:周晓越
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时政新闻眼丨习近平东营考察第二天,看懂...
镜观·领航丨母亲河 幸福河——习近平谋划...
火热的光芒
锚定“五美”目标 深挖潜力内涵 澄江:美...
全省基层防汛防台体系标准化建设现场会在...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目审批流程优化撬动营商服务水平提升 ...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利