无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
阔叶半枝莲
2020年12月07日 10:59 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  我们学校南大门的花坛里种着满满一花坛植物,有一种小花看上去很不起眼,但它很神奇,名字也很特别,它叫阔叶半枝莲。

  早晨,它那红紫色的茎匍匐在地,交叉生长,看似杂乱,其实有序。它们你靠着我,我挨着你,好像在说着悄悄话。它的叶子看着很小,但是摸上去很厚,肥嘟嘟的,如同小娃娃的脸蛋,可嫩了!摸过一次,忍不住摸第二次。这时,阔叶半枝莲还是花骨朵。远看,它像一根根火柴插在藤叶中;近看,它则像毛笔的尖头立在那里,仿佛在等主人来使用呢!

  中午,花骨朵热情地绽放了,好像一张张笑脸。你发现了吗?每一根茎每天只开一朵花,原来花朵们展示自己,也是需要排队的呢!花儿五颜六色,红似火,粉似霞,黄似金……美丽极了!金灿灿的花蕊在阳光的照射下分外耀眼,风儿一吹,长长的花蕊随风舞动,如同婀娜多姿的少女,引来了蜜蜂、蝴蝶纷纷来做媒。

  阔叶半枝莲除了养眼还养身呢!它有利水,消肿,降低血压,消除尘毒,防止溃疡,预防心脏病等功效。

  阔叶半枝莲虽然没有向日葵的张扬,没有牡丹花的高贵,也没有茉莉花的清香……但它的别致小巧,正诉说着自己的与众不同,这令人不得不刮目相看。

   (指导老师:李爱琴)

【作者】: 实验小学三(8)班 何 璇 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利