无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
钓 鱼
2020年12月07日 11:01 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  那天,碧空如洗,万里无云。我们来到叔叔的农庄,农庄里来了许多人,看到几个叔叔在钓鱼,我迫不及待地加入了钓鱼的队伍。

  叔叔给了我一根钓鱼竿,我装上鱼饵,甩下鱼钩,心里别提有多高兴了,心想:“终于可以钓鱼喽!”我目不转睛地盯着鱼标,没过多久,我看到鱼标开始动了,我继续静静地等待着,因为我知道,现在鱼儿只是在试探,并没有真正地咬住鱼饵。过了一会儿,鱼标迅速下沉,我知道鱼儿上钩了,于是我用力一提,鱼儿从水中腾空而起,在空中不停地挣扎着,最后在叔叔和爸爸的帮助下,终于把这条鱼儿“制服”了,是一条小小的鱼。鱼儿虽小,可这是我今天钓到的第一条鱼,心中还是暗暗高兴。

  叔叔的小池塘里有红鲤鱼和草鱼。有些鱼很狡猾,它就一小口一小口地咬,稍有风吹草动就逃之夭夭!但再狡猾的鱼也逃不过我的眼睛,我耐心等待着……突然,鱼标猛地下沉,我立刻提竿收线,可是这条鱼竟然力大无穷,我使出了吃奶的劲儿也拉不上来,爸爸见状,立刻过来支援,经过一番激烈的拉锯战,“嘣”的一声,鱼线居然断了,鱼瞬间消失不见,我和爸爸一屁股摔坐在地上。爸爸拿着网兜四处打捞,叔叔家的大黄狗也用鼻子嗅来嗅去,好像在帮忙寻找,可还是不见踪影。我沮丧极了,心想:这鱼力气这么大,一定是条很大的鱼,可惜逃得无影无踪了!我叹了口气,只好换了一段线,重整旗鼓,继续钓鱼,期待大鱼再次光顾!最后我终于钓到了一条很大的红鲤鱼,叔叔和爸爸妈妈都夸我真厉害!

  通过这件事,我明白了钓鱼不但要有耐心,而且要仔细观察。如果生活中做每一件事都能像钓鱼这样,那人生一定很精彩吧!

   (指导老师:张丽娜)

【作者】: 锦江小学五(5)班 周 毅 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利