无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
走进历史深处 ——参观黄岩博物馆
2021年01月28日 15:57 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  在历史滚滚长河中,曾经落下过许多的沙砾,但却从未遗落下一颗明珠。历史长河依旧前进,明珠就在博物馆中长存。

  ——题记

  透明的玻璃柜中,我与同伴在馆中安睡,却被一阵喧嚣所扰。睁眼,原来是一群观光客,在我面前观赏一阵,便又离去。

  我是一只较普通的瓷盘,身有龙形花纹,煞是漂亮。我生于民国,只因主人甚喜,辗转几番才到馆内。

  我并不珍贵,因年代并不久远。我不曾芳名远扬,因我并不像橘子那般美味。橙黄橘绿时,它远渡重洋,至今馆中还有它的模型,苏轼也曾赞扬过它。

  我也曾羡慕过它,羡慕它能博得人们的赞美。馆中还有较我更精巧的舍利盒,劝我:“想想自己的前世,今生如此,已是完美了。”我不解,而它又不言。夜深,无人时,我想着,想着那时年少,那时花开。

  历史在我身上留下许多印记,我再也无法追溯起刚刚做成时我的样貌,我仅仅记得在出土一瞬,抬眼,早已是物是人非。

  我总算看清了啊,看得一清二楚。我们至最后才发现,时光只是生命的旁观者,它看似与众生同游红尘,却是遗世独立。那么多生死离别,悲欢离合,它都坦然相待。我们被时光追逐一生,时光却依旧故我,不急不缓。

  历史就是过去,上一个小时,上一分钟,上一秒都已经是过去了,我又何苦抱怨我并不珍贵呢?所有上一刻皆为过去,只留下努力的今日和收获的明天。

  我将在历史长河中反复淘洗,永不停息。

   (指导老师:郑婷)

【作者】: 城关中学七(3)班 潘曹文仪 【编辑】:尚旭栋
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利