无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  公示公告
中共台州市黄岩区委第十四轮巡察公告
2021年04月26日 10:41 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  各乡、镇、街道党委(党工委),区委各部门,区级机关各单位党组织:

  根据市委、区委巡察工作统一部署,区委巡察组将从2021年4月下旬开始对区人大常委会机关、区政协机关、区委改革办、区委编办、区工商联、区文广旅体局、区退役军人事务局、黄岩自然资源和规划分局、区传媒集团、黄岩公积金管理分中心、黄岩国投集团、黄岩交旅集团等12个部门、单位和企业开展常规巡察,为期2个月左右。同时,对黄岩城投集团、区“三改一拆”办开展拆迁拆违领域腐败问题和作风问题专项巡察,为期1个月左右。

  巡察期间,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,全面贯彻落实巡视巡察工作方针,聚焦“两个维护”根本任务,紧扣被巡察单位所承担的职能责任,紧盯被巡察单位领导班子,突出对“关键少数”特别是“一把手”的监督,重点围绕“三个聚焦”查找和推动纠正政治偏差。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,重点了解做到“两个维护”情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解“两个责任”落实情况,切实做到全面从严治党;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点了解加强班子建设和干部队伍建设情况,推动解决软弱涣散问题,增强治理实效。把被巡察党组织一体贯彻习近平总书记对浙江的重要指示批示精神、考察浙江时的重要讲话精神以及习近平总书记在浙江工作期间对本系统的重要指示批示精神情况作为重中之重;加强对贯彻落实中央、省委、市委和区委关于组织开展党史学习教育、中央巡视反馈问题的整改落实情况以及数字化改革、优化营商环境等重大决策部署的监督检查。深挖全区拆迁拆违领域腐败和作风问题,聚焦关键领域、关键岗位廉政风险点,着力发现一批重点人、重点事、重点问题。坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用,为高质量谱写“永宁江时代”发展新篇章提供坚强政治保障。

  为拓宽巡察渠道,广泛听取意见,提高巡察成效,巡察组在巡察期间开通举报电话、设立意见箱和邮件信箱。主要受理反映被巡察部门、单位和企业领导班子及其成员,重要岗位干部,以及被巡察部门、单位和企业近5年来调离、退休的领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

  涉及有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访举报,请按规定向有关部门或单位反映。

  中共台州市黄岩区委

  巡察工作领导小组办公室

  2021年4月23日

【作者】:  【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
紧盯时间节点 加大攻坚力度 全速推进“打...
区政府与深圳市怡亚通投资控股有限公司签...
黄岩文化馆新馆全面进入装饰阶段
省政协领导来黄调研
区委教育工作领导小组 第四次全体会议召开
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
“《之江新语》是习书记在浙江期间思考与...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利