无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩经济
产业互补 资源共享 江口·上垟共同富裕对口协作率先启程
2021年04月27日 15:30 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  4月23日上午,江口街道与上垟乡签订共同富裕对口协作框架协议,两地将在党建联盟、产业协作、村村共建、村社协作等方面开展对口协作,实现产业互补、资源共享,率先迈出先富带后富、共奔富裕路的坚实步伐。

  “乡镇街道对口支援”是我区实施全域协作,推进共同富裕十二大行动中的重要一项。江口街道与上垟乡对口支援,具有协作基础好、潜力大的天然优势。

  上垟乡位于我区西南部,拥有长潭水库五分之三的湖面,全乡半数村庄滨湖而栖,是国家级生态乡、省级小城镇环境综合整治样板乡镇、省级森林城镇。但受水源地保护政策限制,上垟乡工业无法发展,农业、旅游业发展受限,现有省级扶贫重点村4个,市级扶贫重点村3个。江口街道作为市区融合的主战场和黄岩建设“永宁江科创带”的核心区,是我区医化、食品产业的集聚区,既有联化科技股份有限公司、浙江黄罐食品股份有限公司等大型企业,也有杨梅、柿子等特色农业。

  “江口街道跟上垟乡结对很有意义。江口有人才、有产业、有品牌,我们上垟乡有农业资源和良好的生态,两者结对相当于就是有人、有钱跟有地、有闲的结合。这次对口协作将推动我们上垟乡更好地盘活资源,延长农副产品产业链,从而推进共同富裕。”上垟乡党委书记潘江雷表示。

  签约仪式上,双方代表分别签订了《江口·上垟共同富裕对口协作框架协议》《村·企共富工坊共建委托加工试用协议》《白沙园村杨梅基地承包协议书》等5份协议,标志我区“乡镇街道对口支援”行动进入实施阶段。

【作者】: 记者 施佳丽 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
紧盯时间节点 加大攻坚力度 全速推进“打...
区政府与深圳市怡亚通投资控股有限公司签...
黄岩文化馆新馆全面进入装饰阶段
省政协领导来黄调研
区委教育工作领导小组 第四次全体会议召开
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
“《之江新语》是习书记在浙江期间思考与...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利