无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
九峰中学新校区工程建设正酣
2021年04月28日 10:45 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,在台州市九峰高级中学建设工程现场,工程车辆来来往往,数台桩机高高矗立开始打桩工作,挖掘机挥舞大臂、快速运作,工人们有序地进行施工。“目前打桩进度已经过半,只要天气晴朗,五月底就能顺利完成打桩,结束以后马上就可以开始挖地下室,抢抓工期确保不延期。”该工程工地负责人戴法梅说。

  台州市九峰高级中学建设工程是我区破难攻坚项目之一,该工程位于西城街道红旗村,毗邻台州市黄岩中学,总用地面积约5万平方米,建筑面积约7万平方米,总投资约2.18亿元。工程将建设校前区、教学区、生活区、运动区四个功能分区。教学区内有3栋教学楼和1栋实验楼,生活区内设有1栋12层的教师宿舍和2栋5层学生宿舍,运动区有1处塑胶环形跑道、1处风雨操场和3处篮球场。该工程的设计是对《九峰读书图》的现代演绎,意在营造一个现代版的九峰书院。

  “针对这个项目,我们专门成立了破难攻坚专班,集中攻坚,组织党员干部进村入户做政策处理工作,建设施工便道等,为加快工程进度提供坚实保障。”西城街道党工委委员杜昱承说。

  眼下,该工程施工团队倒排工期,增投人力、物力,通过延长一定工作时间、分区块平行作业等方式,在保质保量的基础上,全力以赴抢抓施工进度。“不出意外,今年12月份左右教学主体部分就可以全面结顶,明年9月份学生们就可以到新校区上课了。”台州市九峰中学校长戴梅青介绍说。

【作者】: 记者 王小青 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
紧盯时间节点 加大攻坚力度 全速推进“打...
区政府与深圳市怡亚通投资控股有限公司签...
黄岩文化馆新馆全面进入装饰阶段
省政协领导来黄调研
区委教育工作领导小组 第四次全体会议召开
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
“《之江新语》是习书记在浙江期间思考与...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利