无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
童心绘就百米长卷向党献礼
2021年04月30日 14:54 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,东城街道塔苑社区联合滨江小学举办了主题为“追寻百年路守好红色根”的活动,100多名少年儿童用手中的画笔在百米长卷上绘出党的光辉历程、红色故事,向党的百年华诞献礼。

  在滨江小学的操场上,100位小画家个个神情专注,或蹲或趴在画布上,一朵朵五颜六色的花正在“绽放”,一座座漂亮的房子“建”起来了,一艘艘军舰正在“下海”。“这是辽宁号的航空母舰,这是海洋,还有象征和平的白鸽……”在现场,学生解竣喻一边向围观的同学们介绍起自己的作品,一边还不忘和同伴切磋技艺、交流经验。

  经过一个多小时的创作,城市变迁、绿水青山、抗疫等元素跃然纸上,孩子们将自己对祖国的美好期待、对幸福生活的期许都变成一个个鲜活的场景,在画卷上一一呈现。

  “今年是中国共产党成立100周年,我们共同合作完成了一幅百米长卷,绘出党的光辉历程、红色革命故事和家乡的变化,为建党100周年送上诚挚祝福。”学生王若含说。

  除了绘就百米长卷,当天,校园里还举办了红色革命像章展、红色故事朗诵等系列活动,通过整合资源、创新形式,丰富载体,以小学生喜闻乐见的方式,深入开展好党史学习教育。

  “今后,学校还将开展主题升旗仪式、讲红色故事、主题黑板报、主题手抄报等学党史系列活动,通过把党史教育与学生的生活结合起来,与学生的兴趣爱好结合起来,让党史教育融入我们学校教育的方方面面,增进未成年人爱党、爱国的情感,养成良好的品格与习惯。”滨江小学校长林永正说。

【作者】: 章鸣宇 【编辑】:於舒影
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
紧盯时间节点 加大攻坚力度 全速推进“打...
区政府与深圳市怡亚通投资控股有限公司签...
黄岩文化馆新馆全面进入装饰阶段
省政协领导来黄调研
区委教育工作领导小组 第四次全体会议召开
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
“《之江新语》是习书记在浙江期间思考与...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利