无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
院桥:河道清淤疏浚忙
2021年04月30日 14:54 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,在院桥镇友联村下岩河道内,伴随着“轰隆隆”的机器声,两名清淤工人手持高压水枪击散河底厚厚的淤泥,与此同时,吸泥泵迅速抽走河中的淤泥,并通过管道将淤泥输送到指定地点,现场呈现一派繁忙的河道清淤景象。

  友联村下岩河道长950米、宽约20米,是周边农田灌溉和村民生活用水的主要水源。由于该河道长期未清理,河床淤积严重,在影响水质的同时,给河道防洪排涝、田间灌溉、周边村民生活用水造成困难。

  为改善水环境,保障汛期河道排水畅通,院桥镇在美丽城镇建设中,注重抓好河道治理与河道清淤整治工作,针对下岩河淤泥沉积严重的情况,投入10多万元,采用吸泥泵清淤的方式,从3月底起对该河道进行全面清淤疏浚。

  在清淤过程中,镇五水办工作人员经常到场进行监督,及时做好查漏补缺;施工方想方设法,抢抓进度,力争按时保质保量完工。目前,河道清淤工作快速推进中,预计将于5月上旬完成。届时,将进一步提升下岩河道的排涝、灌溉能力,确保河道安全度汛。

【作者】: 金曼春 【编辑】:於舒影
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
紧盯时间节点 加大攻坚力度 全速推进“打...
区政府与深圳市怡亚通投资控股有限公司签...
黄岩文化馆新馆全面进入装饰阶段
省政协领导来黄调研
区委教育工作领导小组 第四次全体会议召开
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
“《之江新语》是习书记在浙江期间思考与...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利