无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
“浪起永宁 潮生万物”2021年生物多样性主题活动举行
2021年04月30日 14:54 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  4月28日下午,由黄岩区人民政府和台州市生态环境局主办的“浪起永宁潮生万物”2021年生物多样性主题活动暨建党100周年纪念活动在江北公园举行。区委常委林峰参加。

  本次活动由歌舞快闪、市集游园会等环节组成,现场共有30支由企业员工代表以及一些市民组成的游园队伍参加。大家通过答题、制作动物面具等方式参与活动,现场气氛热烈。

  “我们第一次参加这么新奇的活动。这个活动不仅能学习到环境和生物的相关知识,还能让我们更加懂得如何去保护和爱护环境。”联化科技股份有限公司员工王鹏欢告诉记者。

  “为什么要保护生物多样性?保护生物多样性,我们能从哪些身边事做起……”当天,市生态环境局黄岩分局工作人员还在现场设立了咨询台,为参观市民讲解。

  本次活动激发了市民和游客对保护生态环境、保护生物多样性的兴趣。大家纷纷表示,以后会珍惜爱护身边的动植物。“我们要爱护环境,不吃野生动物,养成绿色低碳、文明健康的生活方式,保护好我们生活的城市和家园。”带孩子游览的市民王女士说。

  在当天的活动仪式上,我区生物多样性调查正式启动。该调查旨在全面推进我区生态文明建设,加强生物多样性保护工作,促进人与自然和谐发展。

【作者】: 林雪、杨雨洁 【编辑】:於舒影
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
紧盯时间节点 加大攻坚力度 全速推进“打...
区政府与深圳市怡亚通投资控股有限公司签...
黄岩文化馆新馆全面进入装饰阶段
省政协领导来黄调研
区委教育工作领导小组 第四次全体会议召开
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
“《之江新语》是习书记在浙江期间思考与...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利