无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
陈建勋在区委全面依法治区委员会第三次会议上强调 努力把法治黄岩打造成 我区建设“重要窗口”的标志性成果
2021年06月03日 16:22 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  6月2日,区委全面依法治区委员会召开第三次会议。市政协副主席、区委书记、区委全面依法治区委员会主任陈建勋在会上强调,全区上下要提高站位,准确把握新发展阶段法治工作面临的新形势新任务新要求,自觉将法治黄岩建设摆到践行“两个维护”的政治高度、打造“重要窗口”的战略高度和推进现代化先行的全局高度,不断开创全面依法治区工作新局面,努力把法治黄岩打造成我区建设“重要窗口”的标志性成果。梁海刚、龚维灿、车洁琼等区领导出席会议。

  会议传达了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省委员会第三次会议、省委法治浙江建设工作会议和市委全面依法治市委员会第三次会议精神。会上,区委依法治区办汇报了2020年法治黄岩建设工作情况。会议审议了《法治黄岩建设规划(2021-2025年)》《法治黄岩建设六大抓手工作方案》《区委深化法治化改革工作专班方案》和《2021年法治黄岩建设重点工作清单》。

  陈建勋充分肯定了过去一年我区法治政府建设所取得的成绩。他指出,今年是中国共产党成立100周年、“十四五”和现代化开局之年,也是法治浙江建设15周年。全区上下要以更高站位、更高标准、更高要求全面推进依法治区各项工作,全面打开新局面、确保取得新成效,不断提升黄岩法治建设在“重要窗口”中的显示度,为争创社会主义现代化先行区、高质量谱写“永宁江时代”发展新篇章增添法治底色。

  陈建勋强调,要强化政治引领,进一步提升法治工作向心力。全区上下要坚持把讲政治、讲忠诚作为第一位要求。深学笃行习近平法治思想,切实将其贯彻落实到全面依法治区全过程,更好转化为全面建设法治黄岩的生动实践。要坚持和加强党的绝对领导。把“党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法”要求落到实处,全力巩固法治浙江(法治政府)建设示范地区创建成果,精准谋划“十四五”法治黄岩建设目标任务,确保全面依法治区始终沿着正确方向前进。要把法治为民作为价值追求。牢固树立以人民为中心发展思想,把反映人民意愿、维护人民权益、增进人民福祉落实到法治建设各项工作中,努力让群众在每一项法规制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义,不断增强人民群众的法治获得感幸福感安全感。

  要强化体系建设,进一步提升依法治区执行力,配合做好地方立法,规范行政权力运行,深化司法体制改革,增强全民法治观念,持续完善法治体系,在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法上共同发力,全面提升法治黄岩建设整体水平。

  要强化担当作为,进一步提升护航大局保障力。法治就是抓发展、抓环境、抓民生。要坚持将法治建设与经济社会发展同部署、同推进、同考核、同奖惩,以法治助推高质量发展、深层次改革和现代化治理。

  要强化组织领导,进一步提升联动攻坚凝聚力。法治建设是一项系统工程,需要全区上下共同参与,同频共振、同向发力。加快构建上下贯通、左右联动、协调配合的法治工作大格局,形成共建法治黄岩的强大合力。

【作者】: 记者 赵一彬 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利