无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
西城岙岸村安置房建设掀热潮
2021年06月04日 10:42 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  6月2日上午,在黄岩城投集团建设的岙岸村安置房A地块项目施工现场,4个塔吊不停运作,300多名工人分工有序,正在紧锣密鼓地施工。虽然气温不高,但是天气闷热潮湿,工人们的脸上汗水流个不停。

  “我们的主体建筑进度已经过半,预计两个月后就能完成。下阶段,我们准备开始砌筑墙体,打算在年底完成50%的外墙装饰。”标力建设集团有限公司岙岸村安置房A地块项目负责人林志远告诉记者。

  据悉,岙岸村安置房建设分A、B两期,面对持续降雨天气,黄岩城投集团工作人员与施工方一起排查安全隐患,不断调整施工方案,增加人力物力,分区块平行作业。同时,在施工场地内准备热水、姜茶、建设卫生间等,为施工工人提供充足的后援力量。

  现在,B区块前期处理工作已全部完成,进入打桩阶段,浙江五联建设有限公司岙岸村安置房B地块项目负责人许海宾告诉记者:“接下去我们会抢抓工期,预计在今年8月底能完成桩基工程。”

  岙岸村区块是我区“西进”的起点,更是我区百项破难攻坚项目之一。近年来,西城街道会同黄岩城投集团工作组成员与村两班子一起、通过“干部带头”“抱团作战”“逐个化解”“新旧政策对比”等各种方法,算清群众“经济账”,讲透政策解开心结,进村入户上门做群众思想工作,加班、熬夜、错过饭点成为常态,逐步实现该工程区块的签约、腾房和拆除。

  岙岸村区块内原先存在大量农村自建房,缺乏规划,房屋建造错落无序,导致大量土地闲置浪费,脏乱差的环境也给群众生活造成影响。“该区块重新建设改造后,能有效改善脏乱差的居住环境,村民都很期待新家建成。”西城街道岙岸村党总支书记、村委会主任刘海勇说。

岙岸村安置房项目总用地120多亩,总建筑面积约22万平方米。A区块东至规划路,南至九龙街,西至用地界线,北至用地界线,规划建设用地约2.3万平方米,总建筑面积约7.4万平方米,可安置约548套。B区块东至规划路,南至新城路,西至用地界线,北至九龙街,规划建设用地约4.6万平方米,总建筑面积约14.7万平方米,将建设安置房1068套。

【作者】: 记者 王小青 通讯员 方 珂 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利