无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
残疾男子电动轮椅车出故障 民警、辅警推车3公里护送回家
2021年06月08日 11:47 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,租住在我区院桥镇的残疾人刘某驾驶一辆电动轮椅车不慎掉到田里,所幸人没有受伤,但电动轮椅车因进水短路抛锚,民警、辅警赶到现场后,一路接力推行三公里,把刘某送回租住处。民警、辅警的暖心举动受到沿途群众的点赞。

  “有人掉在院桥镇下店村的田里了,需要帮助!”当天上午8:10左右,院桥派出所接到分局110指挥中心指令后,民警顾伟志、辅警孙灵峰、王曦等人迅速出警赶往现场。

  “过路的好心人把我从田里拉上来了!”只见一名后背沾满泥的男子坐在轮椅上。据了解,男子姓刘,来自重庆,租住在我区院桥镇,身有残疾的他平时以卖气球谋生。

  “今天天气放晴,我准备进城去卖气球,谁知前几天连续下雨,这条路变得异常难开,一不小心我就连人带车翻田里去了,现在车子也进水了,生意也做不成了,我只能先回家修车了。”刘某摇摇头无奈地表示。

  由于刘某身有残疾,行动不便,民警顾伟志、辅警孙灵峰、王曦等人伸出援手,轮流推车行走三公里左右,终于把刘某送到了他在合屿村的出租房。

  一路上,过路车主和行人投来赞许的目光。“谢谢,太谢谢了!”民警、辅警离去时,刘某连声道谢。

【作者】: 通讯员 王仁杰 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利