无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
上垟:格桑花开美如画
2021年06月09日 10:10 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  6月7日上午,走进上垟乡前岸村的白鹭湾湿地,树木葱茏、白鹭翔集,位于其间的格桑花基地,花海迎风,花浪起伏,盛放在夏日的朝晖中,和周围的村庄、田野、阡陌相映成趣。

  就在上周末,微风习习的好天气和遍地的格桑花,吸引了不少游客前来观光旅游。他们在花海中漫步、游玩、拍照打卡,成为朋友圈一道独特的风景。

  近年来,上垟乡政府对白鹭湾湿地进行再规划,提出了打造“前岸格桑花海”项目的构想,通过分区块栽种不同颜色的格桑花,将原先的杂草地打造成了绵延的格桑花海。

  “这片花海是今年3月开始种植的。”上垟乡宣传干事黄灿告诉记者,“我们对接了一些有一定劳动能力的低收入农户,请他们来进行除草、土地平整、景观种植等工作,为他们增加了一些就业机会和收入。”

  据了解,前岸格桑花海项目占地面积近30亩,内设秋千、鸟巢、爱心相框等供游客拍照打卡,其周边还有覆盆子、蓝莓等种植基地,在果实上市期,游客观景完毕后还可体验乡野摘果的闲趣。

  “种植格桑花,在一定程度上有利于解决水体的富营养化污染问题,同时也有利于带动上垟乡的乡村旅游和生态种植业的发展。”黄灿说。

【作者】: 记者 陈舒心 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利