无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
富山:巩固美丽城镇建设成果
2021年09月02日 15:17 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “以前安山街一到集市日就堵得不行,短短500米的路段,开车得堵十多分钟,现在不仅车辆通行顺畅,连环境也更整洁了,走在路上,看着也舒服!”安山村村民符金花感慨道。

  这样的变化源于富山乡的美丽城镇建设。该乡一方面建立美丽城镇建设环境风貌长效管控机制。因地制宜制定相应实施办法,强化整体风貌、格局肌理、景观节点,建立美丽城镇环境风貌长效管控机制,深化“河长制”“网格化管理”等多种长效管控机制,对辖区53条河流进行动态监控,防止涉河违法违规行为的发生。同时杜绝车乱停、车乱开,乡消防队每周对街面及车辆开展巡查,实现道路巡查常态化,确保道路畅通,提升路域环境,整体面貌实现了较大改善。

  另一方面,该乡统筹布局与建设道路交通、供水排水、电力通讯、园林绿化、环境卫生、防灾减灾等设施长效运行,维护城镇安全,推动设施共建共享。严格要求,以“日常管理、专项整治、突击检查”三步走落实好辖区规范化管理,持续强化小城镇环境综合创建成果,对集市乱设摊、乱堆放、乱张贴、乱搭建等现象开展各类专项整治行动,维持整洁、有序的辖区环境。

  此外,为了实现市容环境整治的长效管控,富山乡组建了工作专班,建立专班会议联席制度,每周召开工作例会,分析和研判美丽城镇创建推进情况;把创建工作纳入重要议事日程,摆到突出位置,结合实际细化、量化工作责任,努力使创建工作常态化、制度化。

【作者】: 通讯员 张灵光 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平对全军装备工作会议作出重要指示强...
新思想引领新征程·时代答卷丨风好帆悬开新...
时政现场说丨携手共进50年 我们是休戚与共...
扩大应用覆盖面 助力营商环境再优化 区市...
我区开展入学新生结核病全面筛查
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目审批流程优化撬动营商服务水平提升 ...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利