无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
佳节情暖群众心 区义工协会组织开展“红动永宁”志愿服务活动
2021年09月14日 09:54 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,区义工协会组织开展“红动永宁”志愿服务活动,在中秋来临之际为全区45户残疾人、低保户等困难群众送上温暖。

  9月12日上午八点,近30名志愿者组成5支“红动永宁”志愿服务小分队,带着中秋月饼礼盒和新鲜的猪肉等物资,分别送往困难群众家中。

  东城街道上渚村低保户王万元今年89岁高龄,与妻子育有两女一子,但长子三岁时夭折。大女儿18岁时精神分裂,生活无法自理,全靠两位老人照顾,三个人挤在一间非常简陋的老式二层楼里。小女儿家境也不太好,对老人们的接济很有限。一直以来,两位老人都在家务农,没有其他收入来源,生活十分拮据。收到志愿者们送来的中秋节礼物,两位老人非常开心。此外,王万元还患有前列腺疾病,上个月在区义工协会的帮助下,他在台州市第一人民医院顺利完成手术,并已康复,对此他也十分感激。“你们义工协会志愿者每个月都来看我们,还帮我联系医生,真得多亏了你们,谢谢你们。”王万元拉着志愿者的手激动地说。

  “红动永宁”志愿服务是区96345党员志愿服务总站与黄岩义工协会联合打造的志愿服务品牌。该项目主要围绕受助对象普查、困难档案纪实、党员群众配对、服务资源联动、典型案例宣传等形式开展,针对不同服务对象派生出“微爱圆梦”“助困百家”等公益活动进行长期性的精准帮扶,号召志愿者关爱弱势群体,积极传播新时代文明风尚,为建设美丽黄岩、美好橘乡作出贡献。

  “在中秋节来临之际,黄岩义工协会开展‘红动永宁’志愿服务活动,为黄岩的东南西北城的孤寡老人和困难群众送去温暖,让这些困难群众也能过一个温暖的中秋节。”区义工协会党支部书记、会长丁菊清说。

【作者】: 记者 黄一馨 见习记者 何易蔓 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰...
奋力拼搏 开创新时代中国体育事业新局面—...
中国疫苗 为全球战“疫”助力
党建引领激发小区自治活力
“瓜农天下”数字平台进入应用推广阶段
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以垦荒精神引领民事执行检察提质增效
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利