无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  即时新闻
沙埠镇横溪村入选第二批全国乡村治理示范村
2021年09月15日 11:48 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,农业农村部发布了第二批全国乡村治理示范村镇名单,我区沙埠镇横溪村榜上有名。

  沙埠镇横溪村背靠太湖山,面向佛岭水库,距集镇7公里,由东山、西山、同安三个自然村组成,属半山区村,拥有较好的山林及水库资源。

  近年来,横溪村积极将生态优势转化为发展优势,于2017年先后建成绿道、廊桥和环库公路,做强做优民宿花语堂,并在生态旅游的发展理念中融入运动元素,引进了黄岩长跑协会、自行车协会等多个运动组织,连续4年配合承办柴古唐斯越野赛,成功打造环佛岭水库运动营基地,成功创建了市级“美丽乡村精品村”“浙江省3A级景区村庄”,村集体经济实现从一穷二白到年入40万元的跨越式发展,为库区村庄高质量发展提供了生动实践样板。

  此外,该村还积极抓好“三治融合”,打造乡村治理新格局。以“讲政治、保稳定、求发展”为工作思路,全力打基础、用心抓落实,积极推进全村“民主法治示范村”创建活动,实现了“无发案、秩序好、群众满意”的目标,确保了社会稳定,经济发展,人民安居乐业。在基层治理方面,横溪村坚持“自治为基、法治为本、德治为先”理念,将“三化十二制”与推进“三治融合”有机结合,进一步提升了乡村治理水平。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
学习正当时丨从一个“村” 看一个国
擦亮“中国创造” 建设知识产权强国
习近平同越共中央总书记阮富仲通电话
2021中国创新设计大会数字创意产业高端论...
区人民检察院进村宣传“断卡行动”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以垦荒精神引领民事执行检察提质增效
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利