无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
39个班次 2000多人次 黄岩老年大学秋季学期开课
2021年09月15日 11:48 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “等待了两个多月,今天可算跟老姐们团聚了!” 9月14日,黄岩老年大学秋季学期开课,太极剑学员邱志敏早早就到校了。

  台风刚过,学员们热情不减,纷纷冒雨来到学校门口。大家自觉佩戴口罩,主动出示行程码、健康码,在工作人员的引导下,经体温检测合格后有序进入校园。回到了阔别已久的校园,见到了同窗好友,学员们都十分激动。

  很快,教学楼里传出袅袅的琴声和朗朗的读书声。 “来到这里,我们不仅学到了专业知识,还认识了很多兄弟姐妺,每天心情特别好!”学员们认为,老年大学既是老年人的精神乐园,更是他们的温馨家园。

  随着教学环境的改善,黄岩老年大学不断扩容提质,目前已开设声乐、乐器、太极拳、书法、瑜伽、戏曲、智能手机、摄影等39个兴趣班,共2000多人次老同志参加学习。应广大老同志需求,明年春季学期还将增设电子琴等课程。

  此外,我区的东城街道、双浦社区、锦都社区、县前社区泰隆银行、砚池社区卡那艺校、台科院等六所“家门口老年大学”也将陆续开课。如今,家门口的老年大学已成为破解区老年大学“一座难求”问题的有效平台,最大限度地保障了老同志受教育权益和满足老同志多样化精神文化需求。

【作者】: 记者 施佳丽 通讯员 赵灵丽 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰...
奋力拼搏 开创新时代中国体育事业新局面—...
中国疫苗 为全球战“疫”助力
党建引领激发小区自治活力
“瓜农天下”数字平台进入应用推广阶段
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以垦荒精神引领民事执行检察提质增效
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利