无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  即时新闻
公路隧道大清洗 扮靓过年回家路
2022年01月14日 10:31 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  

  春节的脚步越来越近,连日来,区公路与运输管理中心组织人员对S325延伸线沿线的6座隧道进行全面清洗,确保公路环境整洁美观,隧道内通行环境顺畅,让群众过年期间能轻松愉悦地出行。

  1月12日下午,记者在S325延伸线黄岩北洋至宁溪段公路柔极岭隧附近看到,工作人员已封闭一幅车道,在隧道入口处摆放好限速标志,提醒来往车辆减速慢行,并安排专门人员在隧道口指挥交通。隧道内,只见一些养护人员使用养护车上的高压水枪将墙面打湿,再用拖把对墙板表面进行多次清洗,还有一些养护人员,提着水桶,手拿抹布、扫把等对隧道内的反光钮、立面标记等进行清洗。

  “由于S325延伸线是往来我区中西部的交通要道,平常车流量大,隧道内弥漫粉尘,加上汽车尾气油污附着性强,清洗比较困难,尤其是隧道内防火板墙面下部积尘泥印较多,仅依靠日常保洁难以彻底去除墙面的油渍污渍。”区公路与运输管理中心党支部书记、副主任金晶介绍,因此,区公路与运输管理中心特组织专业人员对沿线的6座隧道进行清洗,隧道墙板内壁采取人工作业施工为主、机械作业为辅的方式,保证达到清洗要求。

  截至目前,区公路与运输管理中心共出动养护人员24人次,机械车辆4辆次,已清理隧道3座。经过几天的全力清扫,隧道变得干净整洁,整体路域环境显著提高。据悉,此次大清洗还将持续几天,该中心工作人员提醒往来车辆行至该路段时注意避让。

  接下来,区公路与运输管理中心将继续强化公路日常养护管理工作,积极开展公路边“三化”整治工作,提升我区公路形象,擦亮城市名片。

【作者】: 记者 孙韵茜 通讯员 陈亦萌 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时习之 勇于自我革命 习近平阐释这个重要...
联播+丨达沃斯时间 五个关键词读懂习近平...
时习之 习近平:让希望的阳光照亮人类!
把服务送到企业急需处、关键处 我区开展...
深化科技+金融 助推企业高质量发展 我区...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
下好先手棋 以“开门红”引领“全年红”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利