无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
区住建局:为一线建筑工人“送清凉”
2022年07月29日 10:19 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  高温下,建筑工地的一线施工人员头顶烈日、挥汗如雨,为我区各个项目建设稳步推进添砖加瓦。为切实做好建筑工地防暑降温工作,近日,区住房和城乡建设局对我区在建工地开展了夏季“送清凉”活动,切实保障工人们的身体健康。

  当天上午10点,烈日已经爬上了屋顶,在阳光的直射下,羽村A地块I标段的建筑工地上,气温达到了38℃以上。记者在施工现场看见工人们正在压剪钢筋、浇筑水泥、装订木板,为高质量建设埋头苦干,挥洒着辛勤的汗水。

  “最近天气炎热,工友们都辛苦了,这里有西瓜、凉茶等可以解解暑,是我们住建部门的一点心意,大家一定要在高温天气里做好防暑降温工作。”现场,住建局工作人员为一线工人送上解暑饮品、西瓜、藿香正气水、毛巾等防暑降温物资,给他们送上一丝“清凉”与关怀。

  随后,工作人员还先后来到标力大厦、羽村A地块II标段等工地,详细了解工人们的工作及生活情况,对大家的辛勤付出表示感谢,并将防暑降温用品送到工人们手中,叮嘱他们注意身体,切实做好防暑降温工作。

  此外,为确保工人们在高温下,能拥有合理、科学的作息时间表,区住建部门要求各施工单位实行“做两头、歇中间”的避高温措施,适当调整工作班次和工作时间,尽量避免高温时段进行露天室外作业,合理制定工期计划、优化施工工艺,落实防暑降温措施,既要保障项目有序推进,又要保障广大一线施工人员的身体健康。

【作者】: 通讯员 于 蕾 记者 章鸣宇 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
独家视频丨习近平:社区服务要搞好 “一老...
习近平:党始终在人民身边
独家视频丨习近平在辽宁锦州市考察调研
我区实行轻微违法告知承诺制 促进执法温度...
“一杯水”公益行动走过第十个年头 为高...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以大解放大突破大汇聚 实现区域发展能级大...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利