无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩经济
黄岩“智”造添标杆 世玩欣公司获评2022年第一批省级智能工厂
2022年09月07日 16:34 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,浙江省经济和信息化厅公布了2022年浙江省第一批智能工厂(数字化车间)名单,世玩欣木制玩具数字化车间成功入选。这也是我区第一家省级智能工厂。

  近日,走进位于北城街道的台州市世玩欣玩具有限公司,在木制品玩具的自动化生产线上,下料、冲压、丝印、包装成品,流水线上产品装配高度自动化,24米高的智能立体仓库内,托盘堆垛机、输送线、提升机等众多智能物流设备有序运作。

  “使用自动化立库(AS/RS)、自主移动机器人(AMR)等系统,建设了统一的物料管理平台,将原来需要人工或者书面记录的物料信息全部存储到系统中,实现随时随地查看物料信息,让物料管理更加简单。”公司车间主任李燕表示,企业目前还实现了仓储与生产线一体化联动。“协同调度堆垛机、智能搬运机器人、输送系统等设备,实现工厂生产车间与仓库之间的无人搬运输送物料,达到了物品出入库与生产线需求无缝对接的效果。”

  据统计,建成世玩欣智能工厂后,仓库空间利用率提升3倍,生产效率提升2倍以上,可年产2000万套木制玩具,还降低了对熟练工种的依赖,在同等产能情况下人工操作环节可以减少60%。

  “我们将以此为契机持续深化新一代信息技术与传统制造业的深度融合应用,迭代建设未来工厂,加速生产方式和企业形态变革,赋能行业企业数字化转型和智能化升级,加速制造业高质量发展。”公司负责人林官军说。

  近年来,我区不断引导企业推进产业数字化,积极培育和打造以“未来工厂”为引领、智能工厂、数字化车间为主体的新智造产业集群,重点聚焦模具制造、塑料制品、电动车、医药化工等七大重点产业领域,实施数字化设计提升、智能化技术改造等七大专项行动,引导和鼓励企业实施“机器换人”智能化技改投资、数字化车间投资、智能工厂投资以及智能制造新模式应用投资,奋力跑出高质量发展“加速度”。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
区政协重点提案办理面商会召开
包顺富在调研党建和人才工作时强调 党建引...
包顺富赴蔡家洋村宣讲党的二十大精神 推动...
全区党史工作会议强调 凝心聚力建设新时...
实现群众健康档案“一网归集、闭环管理” ...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
从“喵树组队”看共同富裕
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利