无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州日报】黄岩通过全国基层中医药工作先进单位复审
2018年12月28日 10:32 来源:台州日报 【进入论坛】

  12月26日,国家中医药管理局下发《关于确认2018年全国基层中医药工作先进单位复审结果的通知》,椒江、黄岩成功通过全国基层中医药工作先进单位复审。

  近年来,我市高度重视中医药事业发展,通过推广中医药适宜技术、引育中医药人才队伍、建设基层医疗机构中医馆、发展中药材产业等方式,不断提升基层中医药服务能力,保障人民群众的身体健康。

  2003年,椒江区成为“全国农村中医工作先进县”,是台州首个获得该荣誉的县(市、区);2012年,通过“全国农村中医工作先进单位”复核。椒江区中医药事业蓬勃发展,近2年新增执业中医医疗机构19家,品质和数量居全市前列;中医药诊疗人次每年增幅超过20%,群众的满意度和获得感提升。

  近3年来,黄岩区共投入中医事业费5830万元,占政府卫生投入总经费的8.4%。同时调整了中草药的报销比例,鼓励中医药的广泛使用,支持中医药特色服务。截至目前,黄岩区特色中医馆建设已实现基层医疗机构全覆盖,连续两年承办全市基层医疗机构中医馆建设现场会。

  “全国基层中医药工作先进单位”与“国家卫生城市”是全国卫生系统仅有的两种城市荣誉。2015年,全国评比达标表彰工作协调小组办公室公布全国评比达标表彰保留项目,“全国农村中医工作先进单位”改名为“全国基层中医药工作先进单位”予以保留。

【作者】: 颜敏丹 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平致信祝贺中国新闻社建社70周年强调 ...
习近平致中国新闻社建社70周年的贺信
美成屏保!数说中国乡村十年画卷
靶向发力 产才互融 我区全链条打造人才聚...
黄岩加速3GW光伏电池项目落地 投产后,将...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
扫除思想垃圾,不做“三车”干部
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利