无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本月底完工
2021年06月18日 16:44 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,记者沿着环城东路自北向南行走,只见右手边的东官栈道已然刷上白漆,向南连接着已颇具规模的橘源桥。眼下,在区住建局、黄岩城投集团及相关街道的共同努力下,东官栈道工程和橘源桥工程均已进入扫尾阶段,预计将于本月底完工。

  “现在我们的工人正在进行环氧地坪漆和栏杆挂网的施工,”在东官栈道项目施工现场,施工负责人王金木告诉记者,“这两道工序完成后,工程就差不多可以竣工验收了,预计是在这个月的月底。”

  东官栈道项目南起南官河橘源桥,北接环城东路和世纪大道交叉口的上河廊桥,桥梁全长1458米,横跨环城南路、横街路、青年路、县前街、环城东路、东官河路等城区主要路段,待其投用之后,将为覆盖区域提供一处人行景观通道,是贯通整个官河古道的“东官玉带”。

  当天,在橘源桥工程施工现场,工人们正在桥上安装玻璃、清理场地。

  “橘源桥工程的原定完工时间是今年的8月7日,今年恰逢建党100周年,为了向党献礼,我们组织工人加班加点抢抓工期,希望能在本月底将工程保质保量地交付。”橘源桥工程现场施工负责人李振江说道。

  橘源桥总长450米,是一座圆形的人行景观桥,总建筑面积约2300平方米,设计灵感来源于黄岩蜜橘。全桥分两联,两联封闭成环,设有人行楼梯、自动扶梯和垂直观光电梯,建成之后将为城区增添一处亮眼的景观打卡点。

  据了解,“官河古道”工程是黄岩打造“千年永宁、中华橘源、模具之都”文化坐标的重要举措之一,也是黄岩城市建设的“一号工程”。东官栈道和橘源桥工程作为“官河古道”项目的重要节点,建成后对于提升城市颜值内涵以及群众生活品质都有着重要的意义。

【作者】: 记者 陈舒心 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
建设人与自然和谐共生的美丽家园——习近...
致敬!他们没拿金牌却创造了历史
我是一个兵|阿斯哈尔的别样青春
我区700多名应征青年参加夏秋季征兵初检
我区启动15至17岁未成年人新冠疫苗接种工作
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
用伟大建党精神立根铸魂
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利