无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
党建引领 三治融合 院桥繁荣“三治”广场工程建设过半
2021年07月21日 15:58 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  晴空烈日,热汗挥洒如雨。7月19日,在院桥镇繁荣“三治”广场工程施工现场,数十名施工人员紧张而忙碌地进行贴砖、砌墙等施工工作,呈现出一派忙碌景象。

  院桥镇繁荣“三治”广场建设工程造价1175万元,总建设面积约26000平方米,其中绿化面积16000多平方米。广场分为村委楼片区、文化礼堂片区、寺前广场片区,设有“自治”文化主题墙、“法治”文化主题景墙、主题雕塑、文化礼堂、反邪教宣传长廊、疏林草地等,并且以雕塑造型、主题景墙、廊道等多种方式,呈现党建、“三治”文化等知识。“该工程是于去年8月份开工的,预计在今年国庆节完工。”院桥镇村镇建设管理办公室副主任郑晓说。

  据了解,繁荣村是党建先进村,但一直以来缺乏党建阵地。对此,院桥镇结合实际情况,提升道路绿地景观,结合党建主题元素,将原来村民的“小广场”变成党建“大阵地”。目前,该广场已完成总工程量的50%。建成后,“三治”广场将以党建为引领,展现“自治、法治、德治”相结合的乡村治理体系以及繁荣村“工业兴村、以工辅农实践地”的发展特色,积极打造农民学习阵地,成为探索、交流村庄发展振兴的重要学习场地。

  “该工程将党建文化跟村民的生活紧密联系在一起,打造成一个集村民休闲娱乐、党建文化展示、传承文化等融合在一起的平台。建成后,将丰富院桥镇党建文化建设,不断将党建文化教育的对象由党员向基层村民延伸扩展,真正让党建文化贴近实际,走进村民。”郑晓说。

【作者】: 记者 缪安娜 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
建设人与自然和谐共生的美丽家园——习近...
致敬!他们没拿金牌却创造了历史
我是一个兵|阿斯哈尔的别样青春
我区700多名应征青年参加夏秋季征兵初检
我区启动15至17岁未成年人新冠疫苗接种工作
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
用伟大建党精神立根铸魂
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利